| 導購 | 订阅 | 在线投稿

出租狼犬幫警方破案(圖) 動物世界

來源:互聯網  2011-11-29 18:57:17  評論

出租狼犬幫警方破案(圖)

長沙晚報 評論0條

出租狼犬幫警方破案(圖) 動物世界

株洲市民楊競辰有養狗的愛好,他建立了2個養殖基地,飼養了20余條藏獒、警犬,聘請專人訓練,然後出租給他人,用于看護、防衛、破案等。「現在湖南這邊養犬還處于初級階段,我想開發犬類更多作用,做大這份産業。」昨日接受采訪時,楊競辰對未來滿是憧憬。

不願拿一只小藏獒換小車

昨日,記者探訪了楊競辰位于株洲市區的「藏獒山莊」養殖基地,剛到達長嶺社區三組一座偏僻的院落門前,一陣陣犬吠聲便從圍牆中傳出。

打開兩道門,院子後面是一座山,山上建了不少犬舍,見有人進來,楊競辰的「寶貝們」沿鐵門向上攀援,吼聲震天,場面十分壯觀。「別叫了!」楊競辰一聲令下,不少「寶貝」便停止了吼叫。

每間屋子都住著狗,楊競辰如數家珍般爲記者介紹,「左邊第一間犬舍,是一只紅獒和一只雪獒的家。雪獒名叫寶來,一歲零兩個月,體重近70公斤,價值100多萬元,這是我的『鎮宅之寶』。紅獒叫紅旺,一歲了,體重50余公斤。紅旺4個多月大的時候,有人看中了,願意拿新買的小車來換,我舍不得,沒答應。」

右邊的犬舍裏,有一只藏獒見有生人靠近,撲過來,雙爪拼命往外抓,牙齒咬得鐵門「咯咯」作響。「這是鐵包金,非常凶悍。」楊競辰介紹。

楊競辰的這個基地去年開建,面積5畝地,投資100多萬元,目前有藏獒、警犬近20條。其中藏獒有4個品種,除了雪獒、紅獒,還有鐵包金、獅子頭。基地主要靠訓練警犬、出租警犬、出售藏獒以及藏獒配種來贏利。

「現在有十多條狗租出去了,由于它們忠誠度高、看家護院本領強,很受歡迎。」楊競辰表示。

狼犬月租金4000元協助警方破案

楊競辰養狗源于偶然。早年從企業下崗的他,一直在建築工地上打工。「當時我做項目經理時,建築材料經常被盜,于是我養了一條狼狗,天天訓練它如何看家護院,後來偷盜現象少多了。」善于動腦筋捕捉商機的他腦海中閃過一個念頭:把養狗做成産業。

于是6年前,楊競辰買了兩只蘇聯紅狼犬,後來又從西藏買回7只小藏獒,在攸縣建起了犬業基地。經過幾年的發展,基地如今每年可繁殖20多只藏獒,而警犬和成年藏獒還可出租,收益可觀。

「我選擇飼養狼犬和藏獒,就是看中了它們的忠心和護主,特別是藏獒對主人無限忠誠,不受陌生人的利誘。」楊競辰介紹,「我聘請了16名保安(訓練師)專門照顧訓練這些狗,訓練看護、搜救等本領。」

據了解,楊競辰飼養的藏獒主要用于在人員較少的地方看護設備、廠房等,一只藏獒每月的租金達3000元。

而狼犬的工作範圍更加廣泛,「現在我養了7條狼犬,其中蘇聯紅犬嗅覺靈敏,適合做緝毒犬。牧羊犬、弓背狼很凶猛,經過訓練,可以完成搜索、護衛、緝拿等任務。」楊競辰自豪地表示,養殖基地訓練出來的犬只出租到衡陽、郴州等地,幫助警察破了不少案,一個保安帶一條狼犬的月租金是4000元。

現在楊競辰的養殖規模越來越大,價值超過1000萬元,他對這個行業有了更多的考慮,「現在上海這類型的養殖比較成熟了,他們開發訓練了狗的各種功能,包括看護、搜救、防爆、導盲等,這也是我的目標。」

出租狼犬幫警方破案(圖) 2011-05-10 09:14 長沙晚報 評論0條 [url=/bbs/detail_1857008.html][img]http://image.wangchao.net.cn/bbs/1322564235473.jpg[/img][/url]    株洲市民楊競辰有養狗的愛好,他建立了2個養殖基地,飼養了20余條藏獒、警犬,聘請專人訓練,然後出租給他人,用于看護、防衛、破案等。「現在湖南這邊養犬還處于初級階段,我想開發犬類更多作用,做大這份産業。」昨日接受采訪時,楊競辰對未來滿是憧憬。   不願拿一只小藏獒換小車   昨日,記者探訪了楊競辰位于株洲市區的「藏獒山莊」養殖基地,剛到達長嶺社區三組一座偏僻的院落門前,一陣陣犬吠聲便從圍牆中傳出。   打開兩道門,院子後面是一座山,山上建了不少犬舍,見有人進來,楊競辰的「寶貝們」沿鐵門向上攀援,吼聲震天,場面十分壯觀。「別叫了!」楊競辰一聲令下,不少「寶貝」便停止了吼叫。   每間屋子都住著狗,楊競辰如數家珍般爲記者介紹,「左邊第一間犬舍,是一只紅獒和一只雪獒的家。雪獒名叫寶來,一歲零兩個月,體重近70公斤,價值100多萬元,這是我的『鎮宅之寶』。紅獒叫紅旺,一歲了,體重50余公斤。紅旺4個多月大的時候,有人看中了,願意拿新買的小車來換,我舍不得,沒答應。」   右邊的犬舍裏,有一只藏獒見有生人靠近,撲過來,雙爪拼命往外抓,牙齒咬得鐵門「咯咯」作響。「這是鐵包金,非常凶悍。」楊競辰介紹。   楊競辰的這個基地去年開建,面積5畝地,投資100多萬元,目前有藏獒、警犬近20條。其中藏獒有4個品種,除了雪獒、紅獒,還有鐵包金、獅子頭。基地主要靠訓練警犬、出租警犬、出售藏獒以及藏獒配種來贏利。   「現在有十多條狗租出去了,由于它們忠誠度高、看家護院本領強,很受歡迎。」楊競辰表示。   狼犬月租金4000元協助警方破案   楊競辰養狗源于偶然。早年從企業下崗的他,一直在建築工地上打工。「當時我做項目經理時,建築材料經常被盜,于是我養了一條狼狗,天天訓練它如何看家護院,後來偷盜現象少多了。」善于動腦筋捕捉商機的他腦海中閃過一個念頭:把養狗做成産業。   于是6年前,楊競辰買了兩只蘇聯紅狼犬,後來又從西藏買回7只小藏獒,在攸縣建起了犬業基地。經過幾年的發展,基地如今每年可繁殖20多只藏獒,而警犬和成年藏獒還可出租,收益可觀。   「我選擇飼養狼犬和藏獒,就是看中了它們的忠心和護主,特別是藏獒對主人無限忠誠,不受陌生人的利誘。」楊競辰介紹,「我聘請了16名保安(訓練師)專門照顧訓練這些狗,訓練看護、搜救等本領。」   據了解,楊競辰飼養的藏獒主要用于在人員較少的地方看護設備、廠房等,一只藏獒每月的租金達3000元。   而狼犬的工作範圍更加廣泛,「現在我養了7條狼犬,其中蘇聯紅犬嗅覺靈敏,適合做緝毒犬。牧羊犬、弓背狼很凶猛,經過訓練,可以完成搜索、護衛、緝拿等任務。」楊競辰自豪地表示,養殖基地訓練出來的犬只出租到衡陽、郴州等地,幫助警察破了不少案,一個保安帶一條狼犬的月租金是4000元。   現在楊競辰的養殖規模越來越大,價值超過1000萬元,他對這個行業有了更多的考慮,「現在上海這類型的養殖比較成熟了,他們開發訓練了狗的各種功能,包括看護、搜救、防爆、導盲等,這也是我的目標。」
󰈣󰈤
王朝萬家燈火計劃
期待原創作者加盟

>>返回首頁<<

熱帖排行

靜靜地坐在廢墟上,四周的荒凉一望無際,忽然覺得,淒涼也很美
© 2005- 王朝網路 版權所有