| 導購 | 订阅 | 在线投稿
分享
 
 
當前位置: 王朝網路 >> 英語沙龍 >> 高中生成功獲留學簽證注意事項
 

高中生成功獲留學簽證注意事項

2007-09-08 07:29:31  編輯來源:互聯網  简体版  手機版  評論  字體: ||
 
 
  高考結束,有的同學選擇了讀大學,有的同學選擇了複讀,有的同學選擇了出國留學。不管同學們做出怎樣的選擇,相信每個人的未來之路都是光明無限的。本文將著重介紹選擇出國留學的那部分同學能夠成功獲簽需要的幾點注意事項。

  簽證語言的問題

  所有大學生申請留學簽證幾乎都要有語言能力的證明,如赴美國、英國等國家留學需要提供雅思或者托福的成績;如赴法國留學,法語水平則是一個非常關鍵的問題。而高中生由于在校學習期間更多地是爲高考做准備,語言能力沒有大學生強,以致不能提供雅思或者托福考試的

  成績。但若申請到語言+預科的錄取通知書,或者通過申請學校的入學考試,也能有很大機會獲得簽證。

  如何提高簽證成功率

  現在恰逢假期簽證高峰,學生申請需要預留充足時間。申請英國的簽證現在實行預約制,但由于語言課程相對于大學課程的開學日期比較靈活,對簽證的受理時間的影響就沒有大學那麽大。一些語言學校和預科課程在10月底或者明年年初才開學,學生可有充足的時間去准備語言考試和簽證材料。避過簽證高峰期,簽證成功率則更大一些。

  錄取信對簽證成功率的影響

  如果高中生能直接申請到本科學曆課程的錄取信獲得簽證的幾率則更高。如愛爾蘭鄉侬酒店管理學院,平時成績特別優異的高中生只要通過學校在中國舉辦的入學考試就能拿到4年制的酒店管理學位課程的入學通知書。該課程有兩年的帶薪實習,不僅因工作收入減輕了家庭負擔,而且海外的工作經驗對將來求職也有很大的幫助。

  申請美國社區大學也是高中生獲得美國簽證的一個途徑,基本上美國簽證領事不會給本科生發放到美社區大學留學的簽證。高中生卻可以申請就讀美國的社區大學(相當于國內大專程度),免托福成績,完成兩年社區大學課程後,即可順利轉入美國著名大學就讀三、四年級課程。高中生取得語言+社區大學入學錄取信,就能拿到I20申請表格,就有申請美國留學簽證的資格。

  申請課程需要合理安排

  雖然對高中生沒有語言能力的特別要求,但申請人家庭除了具備相當的經濟實力以外,還必須注意課程的合理安排,否則也可能造成拒簽。例如在申請澳大利亞留學簽證時,對課程的安排需要特別注意以下幾點:

  1.年齡必須和所就讀的課程相符;2.在國內目前的受教育程度就需要與在澳就讀的中學課程相符,比如,目前在讀的高三學生就不能就讀10年級;

  3.主課的學習時間必須滿足需求。

  擔保保證金准備要充足

  由于高中生留學學習時期長,簽證需要的擔保金也要比大學生要求得多。申請到英國的簽證,大學生一般需要提供50萬元-60萬元人民幣的擔保金,而高中生則需要提供至少80萬元人民幣。

  專科生如何成功獲簽

  除了以上介紹的高中生如何成功獲得簽證的要點外,大專生在有留學意向的時候也需要掌握一定的技巧和辦法,以大專生申請英國留學爲例。

  二年制大專生對于這類學生,留學英國分三種情況:如果你有5-10年的工作經驗,可以直接申請就讀英國碩士預科;如果不足5年的工作經驗,可以選擇性地讀個別學校專升本課程;在讀或剛畢業的學生(年齡21-23歲),可以申請讀本科課程。

  三年制大專生對于這類學生,如果有至少三年以上工作經驗,那麽你就可以直接申請部分英國大學的研究生課程,或者申請碩士預科了。但是如果只有一兩年的工作經驗,想直接申請碩士就會有些難度了。不過如果你已經達到學校語言要求了,就可以先修英國本科最後一年,或一年碩士預科課程,第二學年正式進入碩士階段學習。一般情況下,此類學生不能申請攻讀MBA學位,因爲簽證時會有一些問題;沒有達到學校語言要求的學生,需先讀語言。

  成教學生很多國外的大學都比較承認中國的成人教育,特別是成人高考。所以這類學生一般申請留學英國會相對比較容易些。如果你是三年制大專學生,就可以申請碩士預科;本科有學位學生可以直接申請碩士課程。但是要特別提醒的是:根據以往的經驗,中國三年大專的學生,由于與本科學生在專業知識上有一定差距,如果直接入讀碩士課程,在一年時間內修完8至10門研究生課程,往往比較吃力;所以,通常建議最好先讀半年或一年的碩士預科課程。

  業余學習者(包括自考、業大、函授)這類學生可以選擇的面比較窄,只可以申請部分學校的碩士預科課程。留學所需材料:學曆證明及成績單(中英文對照或公證件);兩封教師推薦信;或者一封教授推薦信和一封單位推薦信;銀行定期存款。

  1
 
 
 
上一篇《介紹你們一個學法語的好東西》
下一篇《[美國留學DIY]美國留學 到底要提前多久做准備》
 
 
 
日版寵物情人插曲《Winding Road》歌詞

日版寵物情人2017的插曲,很帶節奏感,日語的,女生唱的。 最後聽見是在第8集的時候女主手割傷了,然後男主用嘴幫她吸了一下,插曲就出來了。 歌手:Def...

兄弟共妻,我成了他們夜裏的美食

老鍾家的兩個兒子很特別,就是跟其他的人不太一樣,魔一般的執著。兄弟倆都到了要結婚的年齡了,不管自家老爹怎麽磨破嘴皮子,兄弟倆說不娶就不娶,老父母爲兄弟兩操碎了心...

如何磨出破洞牛仔褲?牛仔褲怎麽剪破洞?

把牛仔褲磨出有線的破洞 1、具體工具就是磨腳石,下面墊一個硬物,然後用磨腳石一直磨一直磨,到把那塊磨薄了,用手撕開就好了。出來的洞啊很自然的。需要貓須的話調幾...

我就是掃描下圖得到了敬業福和愛國福

先來看下敬業福和愛國福 今年春節,支付寶再次推出了“五福紅包”活動,表示要“把欠大家的敬業福都還給大家”。 今天該活動正式啓動,和去年一樣,需要收集“五福”...

冰箱異味産生的原因和臭味去除的方法

有時候我們打開冰箱就會聞到一股異味,冰箱裏的這種異味是因爲一些物質發出的氣味的混合體,聞起來讓人惡心。 産生這些異味的主要原因有以下幾點。 1、很多人有這種習...

《極品家丁》1-31集大結局分集劇情介紹

簡介 《極品家丁》講述了現代白領林晚榮無意回到古代金陵,並追隨蕭二小姐化名“林三”進入蕭府,不料卻陰差陽錯上演了一出低級家丁拼搏上位的“林三升職記”。...

李溪芮《極品家丁》片尾曲《你就是我最愛的寶寶》歌詞

你就是我最愛的寶寶 - 李溪芮 (電視劇《極品家丁》片尾曲) 作詞:常馨內 作曲:常馨內 你的眉 又鬼馬的挑 你的嘴 又壞壞的笑 上一秒吵鬧 下...

烏梅的功效與作用以及烏梅的食用禁忌有哪些?

烏梅,又稱春梅,中醫認爲,烏梅味酸,性溫,無毒,具有安心、除熱、下氣、祛痰、止渴調中、殺蟲的功效,治肢體痛、肺痨病。烏梅泡水喝能治傷寒煩熱、止吐瀉,與幹姜一起制...

什麽是脂肪粒?如何消除臉部脂肪粒?

什麽是脂肪粒 在我們的臉上總會長一個個像脂肪的小顆粒,弄也弄不掉,而且顔色還是白白的。它既不是粉刺也不是其他的任何痘痘,它就是脂肪粒。 脂肪粒雖然也是由油脂...

網絡安全治理:國家安全保障的主要方向是打擊犯罪,而不是處置和懲罰受害者

來源:中國青年報 新的攻擊方法不斷湧現,黑客幾乎永遠占據網絡攻擊的上風,我們不可能通過技術手段杜絕網絡攻擊。國家安全保障的主要方向是打擊犯罪,而不是處置和懲罰...

 
 
 
高考結束,有的同學選擇了讀大學,有的同學選擇了複讀,有的同學選擇了出國留學。不管同學們做出怎樣的選擇,相信每個人的未來之路都是光明無限的。本文將著重介紹選擇出國留學的那部分同學能夠成功獲簽需要的幾點注意事項。   簽證語言的問題   所有大學生申請留學簽證幾乎都要有語言能力的證明,如赴美國、英國等國家留學需要提供雅思或者托福的成績;如赴法國留學,法語水平則是一個非常關鍵的問題。而高中生由于在校學習期間更多地是爲高考做准備,語言能力沒有大學生強,以致不能提供雅思或者托福考試的   成績。但若申請到語言+預科的錄取通知書,或者通過申請學校的入學考試,也能有很大機會獲得簽證。   如何提高簽證成功率   現在恰逢假期簽證高峰,學生申請需要預留充足時間。申請英國的簽證現在實行預約制,但由于語言課程相對于大學課程的開學日期比較靈活,對簽證的受理時間的影響就沒有大學那麽大。一些語言學校和預科課程在10月底或者明年年初才開學,學生可有充足的時間去准備語言考試和簽證材料。避過簽證高峰期,簽證成功率則更大一些。   錄取信對簽證成功率的影響   如果高中生能直接申請到本科學曆課程的錄取信獲得簽證的幾率則更高。如愛爾蘭鄉侬酒店管理學院,平時成績特別優異的高中生只要通過學校在中國舉辦的入學考試就能拿到4年制的酒店管理學位課程的入學通知書。該課程有兩年的帶薪實習,不僅因工作收入減輕了家庭負擔,而且海外的工作經驗對將來求職也有很大的幫助。   申請美國社區大學也是高中生獲得美國簽證的一個途徑,基本上美國簽證領事不會給本科生發放到美社區大學留學的簽證。高中生卻可以申請就讀美國的社區大學(相當于國內大專程度),免托福成績,完成兩年社區大學課程後,即可順利轉入美國著名大學就讀三、四年級課程。高中生取得語言+社區大學入學錄取信,就能拿到I20申請表格,就有申請美國留學簽證的資格。   申請課程需要合理安排   雖然對高中生沒有語言能力的特別要求,但申請人家庭除了具備相當的經濟實力以外,還必須注意課程的合理安排,否則也可能造成拒簽。例如在申請澳大利亞留學簽證時,對課程的安排需要特別注意以下幾點:   1.年齡必須和所就讀的課程相符;2.在國內目前的受教育程度就需要與在澳就讀的中學課程相符,比如,目前在讀的高三學生就不能就讀10年級;   3.主課的學習時間必須滿足需求。   擔保保證金准備要充足   由于高中生留學學習時期長,簽證需要的擔保金也要比大學生要求得多。申請到英國的簽證,大學生一般需要提供50萬元-60萬元人民幣的擔保金,而高中生則需要提供至少80萬元人民幣。   專科生如何成功獲簽   除了以上介紹的高中生如何成功獲得簽證的要點外,大專生在有留學意向的時候也需要掌握一定的技巧和辦法,以大專生申請英國留學爲例。   二年制大專生對于這類學生,留學英國分三種情況:如果你有5-10年的工作經驗,可以直接申請就讀英國碩士預科;如果不足5年的工作經驗,可以選擇性地讀個別學校專升本課程;在讀或剛畢業的學生(年齡21-23歲),可以申請讀本科課程。   三年制大專生對于這類學生,如果有至少三年以上工作經驗,那麽你就可以直接申請部分英國大學的研究生課程,或者申請碩士預科了。但是如果只有一兩年的工作經驗,想直接申請碩士就會有些難度了。不過如果你已經達到學校語言要求了,就可以先修英國本科最後一年,或一年碩士預科課程,第二學年正式進入碩士階段學習。一般情況下,此類學生不能申請攻讀MBA學位,因爲簽證時會有一些問題;沒有達到學校語言要求的學生,需先讀語言。   成教學生很多國外的大學都比較承認中國的成人教育,特別是成人高考。所以這類學生一般申請留學英國會相對比較容易些。如果你是三年制大專學生,就可以申請碩士預科;本科有學位學生可以直接申請碩士課程。但是要特別提醒的是:根據以往的經驗,中國三年大專的學生,由于與本科學生在專業知識上有一定差距,如果直接入讀碩士課程,在一年時間內修完8至10門研究生課程,往往比較吃力;所以,通常建議最好先讀半年或一年的碩士預科課程。   業余學習者(包括自考、業大、函授)這類學生可以選擇的面比較窄,只可以申請部分學校的碩士預科課程。留學所需材料:學曆證明及成績單(中英文對照或公證件);兩封教師推薦信;或者一封教授推薦信和一封單位推薦信;銀行定期存款。 1
󰈣󰈤
 
 
 
  免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與王朝網路無關。王朝網路登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其描述,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
 
 
Afternoon Girl
精致的外景拍攝
零點一公分的距離
俏麗迷人 視覺享受
北海老城隨拍(二)
夢中的郭河
Gassin(法國最美麗小鎮之一) part
瑤池夕照
 
>>返回首頁<<
 
 熱帖排行
 
 
 
 
© 2005- 王朝網路 版權所有