| 導購 | 订阅 | 在线投稿
分享
 
 
 

高中生成功获留学签证注意事项

2007-09-08 07:29:31  編輯來源:互聯網  简体版  手機版  評論  字體: ||
 
 
  高考结束,有的同学选择了读大学,有的同学选择了复读,有的同学选择了出国留学。不管同学们做出怎样的选择,相信每个人的未来之路都是光明无限的。本文将着重介绍选择出国留学的那部分同学能够成功获签需要的几点注意事项。

  签证语言的问题

  所有大学生申请留学签证几乎都要有语言能力的证明,如赴美国、英国等国家留学需要提供雅思或者托福的成绩;如赴法国留学,法语水平则是一个非常关键的问题。而高中生由于在校学习期间更多地是为高考做准备,语言能力没有大学生强,以致不能提供雅思或者托福考试的

  成绩。但若申请到语言+预科的录取通知书,或者通过申请学校的入学考试,也能有很大机会获得签证。

  如何提高签证成功率

  现在恰逢假期签证高峰,学生申请需要预留充足时间。申请英国的签证现在实行预约制,但由于语言课程相对于大学课程的开学日期比较灵活,对签证的受理时间的影响就没有大学那么大。一些语言学校和预科课程在10月底或者明年年初才开学,学生可有充足的时间去准备语言考试和签证材料。避过签证高峰期,签证成功率则更大一些。

  录取信对签证成功率的影响

  如果高中生能直接申请到本科学历课程的录取信获得签证的几率则更高。如爱尔兰乡侬酒店管理学院,平时成绩特别优异的高中生只要通过学校在中国举办的入学考试就能拿到4年制的酒店管理学位课程的入学通知书。该课程有两年的带薪实习,不仅因工作收入减轻了家庭负担,而且海外的工作经验对将来求职也有很大的帮助。

  申请美国社区大学也是高中生获得美国签证的一个途径,基本上美国签证领事不会给本科生发放到美社区大学留学的签证。高中生却可以申请就读美国的社区大学(相当于国内大专程度),免托福成绩,完成两年社区大学课程后,即可顺利转入美国著名大学就读三、四年级课程。高中生取得语言+社区大学入学录取信,就能拿到I20申请表格,就有申请美国留学签证的资格。

  申请课程需要合理安排

  虽然对高中生没有语言能力的特别要求,但申请人家庭除了具备相当的经济实力以外,还必须注意课程的合理安排,否则也可能造成拒签。例如在申请澳大利亚留学签证时,对课程的安排需要特别注意以下几点:

  1.年龄必须和所就读的课程相符;2.在国内目前的受教育程度就需要与在澳就读的中学课程相符,比如,目前在读的高三学生就不能就读10年级;

  3.主课的学习时间必须满足需求。

  担保保证金准备要充足

  由于高中生留学学习时期长,签证需要的担保金也要比大学生要求得多。申请到英国的签证,大学生一般需要提供50万元-60万元人民币的担保金,而高中生则需要提供至少80万元人民币。

  专科生如何成功获签

  除了以上介绍的高中生如何成功获得签证的要点外,大专生在有留学意向的时候也需要掌握一定的技巧和办法,以大专生申请英国留学为例。

  二年制大专生对于这类学生,留学英国分三种情况:如果你有5-10年的工作经验,可以直接申请就读英国硕士预科;如果不足5年的工作经验,可以选择性地读个别学校专升本课程;在读或刚毕业的学生(年龄21-23岁),可以申请读本科课程。

  三年制大专生对于这类学生,如果有至少三年以上工作经验,那么你就可以直接申请部分英国大学的研究生课程,或者申请硕士预科了。但是如果只有一两年的工作经验,想直接申请硕士就会有些难度了。不过如果你已经达到学校语言要求了,就可以先修英国本科最后一年,或一年硕士预科课程,第二学年正式进入硕士阶段学习。一般情况下,此类学生不能申请攻读MBA学位,因为签证时会有一些问题;没有达到学校语言要求的学生,需先读语言。

  成教学生很多国外的大学都比较承认中国的成人教育,特别是成人高考。所以这类学生一般申请留学英国会相对比较容易些。如果你是三年制大专学生,就可以申请硕士预科;本科有学位学生可以直接申请硕士课程。但是要特别提醒的是:根据以往的经验,中国三年大专的学生,由于与本科学生在专业知识上有一定差距,如果直接入读硕士课程,在一年时间内修完8至10门研究生课程,往往比较吃力;所以,通常建议最好先读半年或一年的硕士预科课程。

  业余学习者(包括自考、业大、函授)这类学生可以选择的面比较窄,只可以申请部分学校的硕士预科课程。留学所需材料:学历证明及成绩单(中英文对照或公证件);两封教师推荐信;或者一封教授推荐信和一封单位推荐信;银行定期存款。

  1
 
 
 
高考结束,有的同学选择了读大学,有的同学选择了复读,有的同学选择了出国留学。不管同学们做出怎样的选择,相信每个人的未来之路都是光明无限的。本文将着重介绍选择出国留学的那部分同学能够成功获签需要的几点注意事项。   签证语言的问题   所有大学生申请留学签证几乎都要有语言能力的证明,如赴美国、英国等国家留学需要提供雅思或者托福的成绩;如赴法国留学,法语水平则是一个非常关键的问题。而高中生由于在校学习期间更多地是为高考做准备,语言能力没有大学生强,以致不能提供雅思或者托福考试的   成绩。但若申请到语言+预科的录取通知书,或者通过申请学校的入学考试,也能有很大机会获得签证。   如何提高签证成功率   现在恰逢假期签证高峰,学生申请需要预留充足时间。申请英国的签证现在实行预约制,但由于语言课程相对于大学课程的开学日期比较灵活,对签证的受理时间的影响就没有大学那么大。一些语言学校和预科课程在10月底或者明年年初才开学,学生可有充足的时间去准备语言考试和签证材料。避过签证高峰期,签证成功率则更大一些。   录取信对签证成功率的影响   如果高中生能直接申请到本科学历课程的录取信获得签证的几率则更高。如爱尔兰乡侬酒店管理学院,平时成绩特别优异的高中生只要通过学校在中国举办的入学考试就能拿到4年制的酒店管理学位课程的入学通知书。该课程有两年的带薪实习,不仅因工作收入减轻了家庭负担,而且海外的工作经验对将来求职也有很大的帮助。   申请美国社区大学也是高中生获得美国签证的一个途径,基本上美国签证领事不会给本科生发放到美社区大学留学的签证。高中生却可以申请就读美国的社区大学(相当于国内大专程度),免托福成绩,完成两年社区大学课程后,即可顺利转入美国著名大学就读三、四年级课程。高中生取得语言+社区大学入学录取信,就能拿到I20申请表格,就有申请美国留学签证的资格。   申请课程需要合理安排   虽然对高中生没有语言能力的特别要求,但申请人家庭除了具备相当的经济实力以外,还必须注意课程的合理安排,否则也可能造成拒签。例如在申请澳大利亚留学签证时,对课程的安排需要特别注意以下几点:   1.年龄必须和所就读的课程相符;2.在国内目前的受教育程度就需要与在澳就读的中学课程相符,比如,目前在读的高三学生就不能就读10年级;   3.主课的学习时间必须满足需求。   担保保证金准备要充足   由于高中生留学学习时期长,签证需要的担保金也要比大学生要求得多。申请到英国的签证,大学生一般需要提供50万元-60万元人民币的担保金,而高中生则需要提供至少80万元人民币。   专科生如何成功获签   除了以上介绍的高中生如何成功获得签证的要点外,大专生在有留学意向的时候也需要掌握一定的技巧和办法,以大专生申请英国留学为例。   二年制大专生对于这类学生,留学英国分三种情况:如果你有5-10年的工作经验,可以直接申请就读英国硕士预科;如果不足5年的工作经验,可以选择性地读个别学校专升本课程;在读或刚毕业的学生(年龄21-23岁),可以申请读本科课程。   三年制大专生对于这类学生,如果有至少三年以上工作经验,那么你就可以直接申请部分英国大学的研究生课程,或者申请硕士预科了。但是如果只有一两年的工作经验,想直接申请硕士就会有些难度了。不过如果你已经达到学校语言要求了,就可以先修英国本科最后一年,或一年硕士预科课程,第二学年正式进入硕士阶段学习。一般情况下,此类学生不能申请攻读MBA学位,因为签证时会有一些问题;没有达到学校语言要求的学生,需先读语言。   成教学生很多国外的大学都比较承认中国的成人教育,特别是成人高考。所以这类学生一般申请留学英国会相对比较容易些。如果你是三年制大专学生,就可以申请硕士预科;本科有学位学生可以直接申请硕士课程。但是要特别提醒的是:根据以往的经验,中国三年大专的学生,由于与本科学生在专业知识上有一定差距,如果直接入读硕士课程,在一年时间内修完8至10门研究生课程,往往比较吃力;所以,通常建议最好先读半年或一年的硕士预科课程。   业余学习者(包括自考、业大、函授)这类学生可以选择的面比较窄,只可以申请部分学校的硕士预科课程。留学所需材料:学历证明及成绩单(中英文对照或公证件);两封教师推荐信;或者一封教授推荐信和一封单位推荐信;银行定期存款。 1
󰈣󰈤
 
 
>>返回首頁<<
 
 
 
 
 熱帖排行
 
 
王朝网络微信公众号
微信扫码关注本站公众号 wangchaonetcn
 
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与王朝网络无关。王朝网络登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味著赞同其观点或证实其描述,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
© 2005- 王朝網路 版權所有