不想让一些人看我朋友圈 怎么做

王朝学院·作者佚名  2016-08-10
窄屏简体版  字體: 小  |  中  |  大  |  超大  

你有注意过微信的好友名单内,增加了多少你都忘了是谁的人吗?前前公司的xx同事、吃饭被搭话的路人甲乙丙丁、还是根本不知道怎么加入的陌生人。随着联系人愈来愈多,当你心血来潮想矫情地发一段心情时,数十个留言中甚至可能没有一个人是认识,自己的生活都被暴露出来的感觉,实在是有点点的不爽啊。

现在赶紧将你的微信来个大扫除,提升个人隐私并且让它更顺手吧!

一、朋友圈标签分组

一些吐槽的话不想让别的人看到?!不怕,微信其实还是挺贴心的,朋友圈分组的功能就让你想让谁看就让谁看。

点击通讯录——标签,你既可以在原有的标签组内添加联系人,也可以重新建一个分组。这样子的话,在发朋友圈的时候,只要选定分组,就能指定有哪些人能看到你吐槽的话了。

二、不看某些人的朋友圈

某些人总该拼命转发转发一些没营养的鸡汤和谣言实在是令人烦烦烦呐!><但是他们有些是朋友有些是亲戚,贸贸然把他们删除好友又会引起误会,该怎么办!

其实微信有个“不看他(她)的朋友圈”的功能,从我——设置——隐私——不看他(她)的朋友圈,进入后点击“+”号就能把不想看的人加进去,从此朋友圈一片清明!

三、不给某些人看自己的朋友圈

微信里面,总有一两个你不想添加却不得不加的好友,比如说大 Boss(喂!)、比如说家里的一些亲戚。加了他们之后,就连朋友圈也不能自由自在的发了,强迫症表示感觉很不爽TAT

相对应“不看他(她)的朋友圈”的功能,微信还有一个“不让他(她)看我的朋友圈”功能,设置用法与第二条一样。被添加的联系人从此再也看不到你发的朋友圈内容。

四、添加好友时需要验证

如果不需要验证的话,那么随便什么人添加你为好友就很容易啦。一般来说,我们都要开始添加好友时需要验证,最起码让你知道加你的人到底是谁嘛~

开启路径:我——设置——隐私——加我为朋友时需要验证

五、禁止附近的人找到我

其实这个是每推小编一直都不开启的功能,总感觉让附近的人找到自己的微信账号不太好,而且很多时候一开启这个功能,总是会有很多莫名其妙的人在微信上给你打招呼,有点恶心的感觉的呢(╯﹏╰)因此强烈建议关闭这个功能,保护自己的隐私。

关闭路径:我——设置——通用——功能——附近的人,点击停用

 
 
免责声明:本文为网络用户发布,其观点仅代表作者个人观点,与本站无关,本站仅提供信息存储服务。文中陈述内容未经本站证实,其真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
© 2005- 王朝網路 版權所有 導航