知识点分析:
微软为了更加人性化地使用Windows,因此用户在删除文件时默认不开启提示对话框,当清空回收站时才有。不会出现“是否确认要删除特定文件”的提示。可能用户会觉得设计不理想,因为使用中有时候会误删掉一些重要的文件。操作步骤:
打开回收站属性;
勾选“显示删除确认对话框”然后点击确认即可。