手把手教你关闭Wordpress自动保存功能的方法

王朝学院·作者佚名  2016-04-26
窄屏简体版  字體: 小  |  中  |  大  |  超大  

在新版本的WordPRess博客程序中,添加了自动保存功能。目的是帮助用户避免数据丢失。WordPress默认开启了这一功能,通过自动保存,用户在使用WordPress撰写博文时,每隔一段时间,WordPress都会将用户所添加的内容进行保存。

有利就有弊,与此对应的弊端是,一旦WordPress保存一次,WordPress的MySQL数据库中的wp_posts表里就会增加一行无用数据,一段时间后,此举会使得用户的数据库里含有大量的垃圾内容,使得数据库不停的增大,最后性能也会下降。

现在开始看看如何关闭wordpress的自动保存功能,具体步骤如下:

方法/步骤修改wp-config.php文件

打开WordPress程序主目录下的wp-config.php文件,在其中<?php和?>之间(比如第68行)添加如下内容:

//关闭WordPress文章版本控制

define(‘WP_POST_REVISIONS’, false);

define(‘AUTOSAVE_INTERVAL’, false);

添加完毕,保存即可。

修改post-new.php文件

打开WordPress程序主目录下wp-admin目录下的post-new.php文件,在其中找到这行:

wp_enqueue_script(‘autosave’);

将其注释掉即可。PHP的注释可以使用两个斜杠(//),所以在上面那行代码的最前面输入两个斜杠,然后保存即可。

删除WordPress数据库中残留的垃圾

关闭掉WordPress的自动保存功能之后,虽然以后不会再往WordPress的数据库中添加垃圾内容,数据库中原本存在的垃圾内容依然存在,如何删除呢?其实操作十分简单。登入phpMyAdmin数据库管理界面,执行如下SQL语句:

DELETE FROM `wp_posts` WHERE `wp_posts`.`post_status` = ‘inherit’

DELETE FROM `wp_posts` WHERE `wp_posts`.`post_status` = ‘auto-draft’

执行完毕,即能清理掉WordPress数据库中因为自动保存功能所产生的垃圾数据了。

注意事项提醒:修改前请备份原有文件及数据!要养成每次修改任何文件或数据前做完善备份的习惯。至此,你就完成了Wordpress自动保存功能的关闭。

 
 
免责声明:本文为网络用户发布,其观点仅代表作者个人观点,与本站无关,本站仅提供信息存储服务。文中陈述内容未经本站证实,其真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
© 2005- 王朝網路 版權所有 導航