Facebook再次悄悄的修改隐私设置,自动启动人脸识别技术

王朝学院·作者佚名  2016-05-10
窄屏简体版  字體: 小  |  中  |  大  |  超大  

去年,当Facebook初次引入人脸识别技术的时候,还只有北美用户可以用到。但是现在其他地区的用户登陆Facebook后也会发现该功能已经被自动激活了(用户事先不会收到任何通知)。

这就意味着你的Facebook好友上传照片时,Facebook会自动识别照片中是否有你,然后建议你的好友将你标记出来。虽然标记仍然由你的好友完成,但是Facebook显然起到了推波助澜的作用,在鼓励好友标注图片。

不过,你要是对这种设置不满的话,可以将其改回未激活状态。

进入“隐私设置”

点击“个性化设置”

在“其他人分享的东西”内你能看到一个选项“向好友标出我的照片,当照片看起来像我时,显示我的名字”的选项。

点击“编辑设置”,你会看到“激活”按钮,将“激活”改回“未激活”就行了。

事实上, Facebook在隐私问题上一直饱受诟病,其每一次修改隐私设置都会引起许多用户不满。

Via nakedsecurity

 
 
免责声明:本文为网络用户发布,其观点仅代表作者个人观点,与本站无关,本站仅提供信息存储服务。文中陈述内容未经本站证实,其真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
© 2005- 王朝網路 版權所有 導航