谷歌修改Buzz服务隐私设置消除用户的担心

王朝互联网·作者佚名  2010-02-13
窄屏简体版  字體: 小  |  中  |  大  |  超大  

【赛迪网讯】2月13日消息,谷歌现在明确地询问用户在设置账户之后是否要与全世界共享自己的“Google Buzz”服务用户的信息。谷歌星期四(1月11日)晚上宣布对“Google Buzz”服务做一些修改以显示谷歌承认人们对这个新的服务的隐私问题的担心。

“Google Buzz”服务的早期用户发现这项服务的设置非常复杂,特别是有关隐私方面的设置。谷歌星期四在博客中称,它从这项服务推出的第一天就建立了隐私控制措施。但是,谷歌承认人们最严厉的批评,人们很难制作用户的隐私列表。因此,谷歌修改了这项新社交网络服务的设置过程。

谷歌在Gmail博客中说,我们听说人们很难找到不显示这个信息的对话框。根据这个反馈意见,我们修改了这个通知,使它更明显一些。我们将在星期四晚些时候向所有的用户提供这些修改。

谷歌现在在用户首次登录的时候询问Buzz用户“你想让别人如何看到你?”。默认的选择是“显示我正跟踪的人员列表和在我的公开简介中跟踪我的人员列表”。但是,这个对话框可以不选择并且这个选择比以前更容易找到。

正如以前指出的那样,谷歌在星期四宣布的消息中证实谷歌还让人们更容易地阻止其他人跟踪自己的Buzz更新。谷歌还修改了一个列表,让用户区分已经建立公开的谷歌个人档案的用户和没有创建谷歌个人档案的用户。这样,如果你选择公开这个列表,自动添加到你的用户列表中的没有建立谷歌个人档案的用户就不会出现在这些用户的公开列表中。

在这项服务推出的第一个星期,用户对隐私问题的强烈反应肯定会损害人们对于谷歌及其Google Buzz服务的看法。那些对于谷歌渴望得到数据和谷歌对于隐私的态度已经表示怀疑的人们不禁会认为谷歌对于Buzz服务个人档案的隐私控制是引诱人们生成公开内容的一种手段。

谷歌到目前为止还没有把“Google Buzz”添加到自己的隐私控制台。这项服务要明确说明在什么地方和如何与谷歌和公众共享Google Buzz信息,消除人们对于隐私的担心还有很长的路要走。谷歌的代表称谷歌计划增加这个功能,但是,没有提供增加这个功能的时间表。

 
 
免责声明:本文为网络用户发布,其观点仅代表作者个人观点,与本站无关,本站仅提供信息存储服务。文中陈述内容未经本站证实,其真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
© 2005- 王朝網路 版權所有 導航