个人独资企业的财产能否转让?

王朝干货·作者佚名  2011-12-10
窄屏简体版  字體: 小  |  中  |  大  |  超大  
 声明  小说素材,内容虚构,如有雷同,纯属巧合!

我国相关法律规定,个人独资企业投资人对本企业财产的有关权利可以依法转让。

转让是指投资人将归自己所有的财产部分或全部有偿或无偿的转让于他人。

个人独资企业的财产归投资人所有,投资人拥有对独资企业及其财产的转让权,在投资人认为企业及其财产对自己没有太大必要或有其他所需时,可以依法自主决定将财产的一部分或全部转让给他人。

参考法条:《中华人民共和国个人独资企业》第十七条

小贴士:① 若网友所发内容与教科书相悖,请以教科书为准;② 若网友所发内容与科学常识、官方权威机构相悖,请以后者为准;③ 若网友所发内容不正确或者违背公序良俗,右下举报/纠错。
 
 
免责声明:本文为网络用户发布,其观点仅代表作者个人观点,与本站无关,本站仅提供信息存储服务。文中陈述内容未经本站证实,其真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
© 2005- 王朝網路 版權所有 導航