| 導購 | 订阅 | 在线投稿
分享
 
 
 

利用php的ob_start來生成靜態頁面的方法

來源:互聯網  2008-12-22 08:09:06  評論

雖然方法很多,但使用起來簡便容易的,我覺得還是先判斷已經生成的首頁文件的生成時間和現有時間之間的差值,如果滿足某個值就開始生成,這種方法比較來得容易,不多說了,開始吧!

在開始之前還是提一下三個函數吧:"ob_start()、ob_end_clean()、ob_get_contents()"

ob_start():是打開緩沖區的,就是要把您需要生成的靜態文件的內容緩存在這裏;

ob_get_contents():是讀出緩沖區裏的內容,下面有代碼爲例;

ob_end_clean():這個比較重要,只有使用了這個函數後,緩沖區裏的內容才會讀取出來;複制內容到剪貼板代碼:

if(file_exists("./index.htm"))//看靜態index.htm文件是否存在

{

$time=time(); //文件修改時間和現在時間相差?的話,直接導向htm文件,否則重新生成htm

if($time-filemtime("./index.htm")< 600)

{

header("Location:classhtml/main.htm"); }

}

//在你的開始處加入ob_start();CHINAZ

//首頁內容,就是你的動態部分了

//在結尾加入ob_end_clean(),並把本頁輸出到一個變量中

$temp=ob_get_contents();

ob_end_clean();

//寫入文件

$fp=fopen("./index.htm",'w');

fwrite($fp,$temp) or die('寫文件錯誤');

//echo"生成HTML完成!";

雖然方法很多,但使用起來簡便容易的,我覺得還是先判斷已經生成的首頁文件的生成時間和現有時間之間的差值,如果滿足某個值就開始生成,這種方法比較來得容易,不多說了,開始吧! 在開始之前還是提一下三個函數吧:"ob_start()、ob_end_clean()、ob_get_contents()" ob_start():是打開緩沖區的,就是要把您需要生成的靜態文件的內容緩存在這裏; ob_get_contents():是讀出緩沖區裏的內容,下面有代碼爲例; ob_end_clean():這個比較重要,只有使用了這個函數後,緩沖區裏的內容才會讀取出來;複制內容到剪貼板代碼: if(file_exists("./index.htm"))//看靜態index.htm文件是否存在 { $time=time(); //文件修改時間和現在時間相差?的話,直接導向htm文件,否則重新生成htm if($time-filemtime("./index.htm")< 600) { header("Location:classhtml/main.htm"); } } //在你的開始處加入ob_start();CHINAZ //首頁內容,就是你的動態部分了 //在結尾加入ob_end_clean(),並把本頁輸出到一個變量中 $temp=ob_get_contents(); ob_end_clean(); //寫入文件 $fp=fopen("./index.htm",'w'); fwrite($fp,$temp) or die('寫文件錯誤'); //echo"生成HTML完成!";
󰈣󰈤
王朝萬家燈火計劃
期待原創作者加盟
 
 
 
>>返回首頁<<
 
 
 
 
 熱帖排行
 
 
 
靜靜地坐在廢墟上,四周的荒凉一望無際,忽然覺得,淒涼也很美
© 2005- 王朝網路 版權所有