[技术讨论]如何跟项目经理搞好关系,关于ajax的对话和开发工具

王朝html/css/js·作者佚名  2006-12-17
窄屏简体版  字體: |||超大  

[技术讨论]如何跟项目经理搞好关系,关于ajax的对话和开发工具

[技术讨论]如何跟项目经理搞好关系,关于ajax的对话和开发工具 飞蓝(80357295) 13:43:54

就是如何跟项目经理(管客户需求,联系客户,写需求书)搞好关系

青润(3291191) 13:44:26

没看明白。

问题的主体是谁?想搞好什么关系?达到的目的是什么?

狐狸糊涂(46960550) 13:44:40

飞蓝(80357295) 13:45:36

项目经理老是问你行不行,什么时候完成,你怎么办

狐狸糊涂(46960550) 13:47:15

你是什么角色,职责?

飞蓝(80357295) 13:47:17

而开发一个项目之前,在方方面面,要考虑的问题太多,问我行不行,问我时间,那不是把我放到菜板上吗

青润(3291191) 13:47:16

呵呵,能就是能,不能就是不能。

我觉得这个没必要遮掩。

我还是不太明白你到底要搞好什么关系?

做项目就是做项目,事情如何做,是需要时间和投入人力的。当然,如果是因为开发者的技能不够,那就应该告诉经理,我做不了,如果非要让我做,我就需要学些什么,学这些东西大概需要多长时间,等等。

飞蓝(80357295) 13:53:00

比如这个时间怎么定,少了,自己累,多了,经理会怎么想

飞蓝(80357295) 13:53:59

而时间又根据自己认为的工作难度来定,但一切才刚刚开始,能定下来吗

青润(3291191) 13:54:18

呵呵,如果是做事情,那就是实话实说。

经理如果是个玩儿心眼的,那也没办法。

我个人建议,不要想太多无关的事情,我们作为技术人员,就是实话实说。多了就多了,少了就少了。承诺了就努力去做到,如果发现了自己没有考虑到的问题造成了延迟,那也实话实说。我认为如果都是在做事情,任何合理的要求都是可以满足的,而不是非要如何如何。

青润(3291191) 13:54:50

这就是一个估算,估算必然有偏差。可以多找几个技术水平较高的人一同来估算这个时间,然后确定如何做。

飞蓝(80357295) 13:54:58

行不行,我会说行;因为基本上是没有问题是不能解决的,但是只是要时间和精力

青润(3291191) 13:55:17

如果每天想的都是经理如何看你,那你也就做不了什么事情了。

就算做了,也都是面子上的事情了。

飞蓝(80357295) 13:56:31

现在是经理那边,你问他的问题,他推客户没有答复,迟迟不答复

飞蓝(80357295) 13:57:04

明天要出Build今天下班前就跟你讲需求更改

青润(3291191) 13:57:11

那好,他拖延一天,你就学一天后面可能用到的技术。既然是他在拖,整个项目和计划被延误,就不是你的责任了。

青润(3291191) 13:57:29

至于需求变更,有需求变更应对的策略。

飞蓝(80357295) 13:57:49

他定死了出build时间的,你出不了就是你的瓿

飞蓝(80357295) 13:57:54

问题

青润(3291191) 13:57:52

今天下班给你说的更改,好,没问题,我先记录下来。

明天我build后,再加进去。

青润(3291191) 13:58:27

他造成的拖延,那是他的责任。

我技术上无法实现,是我的责任。

任何人都有自己的职责,做事情是需要循序渐进的。不可能一天一个飞跃,三天进入共产主义。

青润(3291191) 13:58:39

这不是吹牛,不是放卫星,这是做事情。

雨中漫步(11791167) 14:01:27

我也来插一句

大家怎么看ajax在企业开发中的应用?

前景如何?

狐狸糊涂(46960550) 14:03:08

不谈前景,我个人观点,不仅仅是企业开发,其他方面开发都比较好,因为这个能带来很好的用户体验。但是由于JS不容易调试和维护,使用起来还是要谨慎。HOHO

青润(3291191) 14:03:50

其实,使用js等脚本语言是很多年来都这么用的,并不是因为ajax提出,我们才开始用。

可以说ajax的方式我在2000年的时候就已经在用了。

雨中漫步(11791167) 14:05:41

糊涂的和我观点基本一直

调试过程太痛苦了,没有好的开发调试工具

以前是尽量避免复杂的js,如果真正去使用ajax,ie端会出现大量js,这个调试维护的代价实在是太高了

青润(3291191) 14:06:49

我有个朋友推出了一套ajax平台,你们可以过去看看。看看是否好用。

这是我以前的一个弟兄,水平相当高的。

青润(3291191) 14:07:29

www.joyistar.com

雨中漫步(11791167) 14:07:34

如果ajax能成为主流,为什么各大厂商不推出开发调试平台那?

是不是各大厂商也不准备推广这项技术

青润(3291191) 14:07:44

大家可以到他们的网站上去下载一个版本用用。

青润(3291191) 14:08:26

他01年底曾经推出过jcl,也是应用很多的一个国产工具,基于js做的一套支持库和开发平台。

免责声明:本文为网络用户发布,其观点仅代表作者个人观点,与本站无关,本站仅提供信息存储服务。文中陈述内容未经本站证实,其真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
2023年上半年GDP全球前十五强
 百态   2023-10-24
美众议院议长启动对拜登的弹劾调查
 百态   2023-09-13
上海、济南、武汉等多地出现不明坠落物
 探索   2023-09-06
印度或要将国名改为“巴拉特”
 百态   2023-09-06
男子为女友送行,买票不登机被捕
 百态   2023-08-20
手机地震预警功能怎么开?
 干货   2023-08-06
女子4年卖2套房花700多万做美容:不但没变美脸,面部还出现变形
 百态   2023-08-04
住户一楼被水淹 还冲来8头猪
 百态   2023-07-31
女子体内爬出大量瓜子状活虫
 百态   2023-07-25
地球连续35年收到神秘规律性信号,网友:不要回答!
 探索   2023-07-21
全球镓价格本周大涨27%
 探索   2023-07-09
钱都流向了那些不缺钱的人,苦都留给了能吃苦的人
 探索   2023-07-02
倩女手游刀客魅者强控制(强混乱强眩晕强睡眠)和对应控制抗性的关系
 百态   2020-08-20
美国5月9日最新疫情:美国确诊人数突破131万
 百态   2020-05-09
荷兰政府宣布将集体辞职
 干货   2020-04-30
倩女幽魂手游师徒任务情义春秋猜成语答案逍遥观:鹏程万里
 干货   2019-11-12
倩女幽魂手游师徒任务情义春秋猜成语答案神机营:射石饮羽
倩女幽魂手游师徒任务情义春秋猜成语答案昆仑山:拔刀相助
倩女幽魂手游师徒任务情义春秋猜成语答案天工阁:鬼斧神工