已知方程x^2+(m+3)x+(n+5)=0的两根为-2,-3,则m+n=?
讲讲解题过程,谢谢了!
參考答案:有两种方法,
方法1:根据根与系数的关系有
(-2)+(-3)=-(m+3)
(-2)X(-3)=n+5
解得:m=2 n=1 所以m+n=3
方法2 把两个解-2 -3分别带到原来的方程里得
4-2m-6+n+5=0
9-3m-9+n+5=0
解得 m=2 n=1 所以m+n=3
笑话军事旅游美容女性百态母婴家电游戏互联网财经美女干货家饰健康探索资源娱乐学院 数码美食景区养生手机购车首饰美妆装修情感篇厨房科普动物植物编程百科知道汽车珠宝 健康评测品位娱乐居家情感星座服饰美体奢侈品美容达人亲子图库折扣生活美食花嫁风景 | 首页 |
已知方程x^2+(m+3)x+(n+5)=0的两根为-2,-3,则m+n=?
讲讲解题过程,谢谢了!
參考答案:有两种方法,
方法1:根据根与系数的关系有
(-2)+(-3)=-(m+3)
(-2)X(-3)=n+5
解得:m=2 n=1 所以m+n=3
方法2 把两个解-2 -3分别带到原来的方程里得
4-2m-6+n+5=0
9-3m-9+n+5=0
解得 m=2 n=1 所以m+n=3