RT
參考答案:用特征根方法,可以解决A(n+2)+m*A(n+1)+n*A(n)=0的所有问题。楼主所说的为A(n+2)-A(n+1)-A(n)=0,可令
x2-x-1=0,所得2根为(1+sqrt(5))/2,(1-sqrt(5))/2,一般形式是这两项的n次幂乘以固定常数,可由A1,A2求出。可得An=[((1+sqrt(5))/2)^n-((1-sqrt(5))/2)^n]/sqrt(5)。Sn用等比数列方法,知道了An,一目了然。
笑话军事旅游美容女性百态母婴家电游戏互联网财经美女干货家饰健康探索资源娱乐学院 数码美食景区养生手机购车首饰美妆装修情感篇厨房科普动物植物编程百科知道汽车珠宝 健康评测品位娱乐居家情感星座服饰美体奢侈品美容达人亲子图库折扣生活美食花嫁风景 | 首页 |
RT
參考答案:用特征根方法,可以解决A(n+2)+m*A(n+1)+n*A(n)=0的所有问题。楼主所说的为A(n+2)-A(n+1)-A(n)=0,可令
x2-x-1=0,所得2根为(1+sqrt(5))/2,(1-sqrt(5))/2,一般形式是这两项的n次幂乘以固定常数,可由A1,A2求出。可得An=[((1+sqrt(5))/2)^n-((1-sqrt(5))/2)^n]/sqrt(5)。Sn用等比数列方法,知道了An,一目了然。